しかしこの料理が苦手と言うか、作るのが嫌いな私にも、作れました「菓子パン」が。
そもそもパンを自宅で作る勇気もなければ技もない私。幸いにもあんこやカスタードクリーム、チョコレートクリームなんかは作れるので、問題は菓子パン的なパンを探すだけだった。
しかしこれがなかなか難しい。
こちらのパンはやたらと味が濃い。或いは柔らかくてもキメが粗すぎる。
さんざん食べつくした結果、運命の出会いがありました‼
これは近くのスーパーに売っていた「medias noches」というパン。よく卵サンドに使っていたのに、あんこやクリームを挟むことは考えたことがなかった。
このパンが最も日本の菓子パンに近い! と思う。
あんパンにするなら、あんを挟んでレンジの解凍レベルのワット数で5~10秒加熱すると、パンがもっちりして、パン屋さんの焼きたての感じ。
クリームパンもチョコクリームパンも最高の出来でした。レンジで加熱しなければコンビニの菓子パン風で大満足です。
今度は、いちごクリームやメロンクリームなんかの研究をする予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿